Главная / Автомобили / Новости / Mitsubishi перекладывает ответственность в скандале с подделкой уровня выбросов

Mitsubishi перекладывает ответственность в скандале с подделкой уровня выбросов

В Германии японскую компанию обвинили в том, что она использовала особое программное обеспечение, которое обманывало сертификационные тесты, но в реальности ее двигатели имеют совсем иные показатели выбросов окислов азота.

Mitsubishi перекладывает ответственность в скандале с подделкой уровня выбросов

В ответ на обвинения со стороны прокуратуры Франкфурта японская компания заявила, что она ни при чем и виновна третья сторона, не став комментировать факт использования «особого» программного обеспечения. Mitsubishi утверждает, что не имеет к подозрительным двигателям никакого отношения, поскольку они произведены французской PSA Group и поставляются по лицензии.

Под подозрение попали 2,2 литровый турбодизель на предмет заявленного соответствия стандарту Euro 5b, а также модифицированная версия 2,2-литрового дизеля и 1,6-турбодизель на соответствие Euro 6b. Прокуратура заявила, что они имеют программное обеспечение, рассчитанное на то, чтобы во время проведения сертификационных тестов показать «нужные» результаты, отличающиеся от реальных.

Mitsubishi перекладывает ответственность в скандале с подделкой уровня выбросов

В свою очередь, французская PSA подтвердила агентству Reuters, что это ее двигатели, но подчеркнула, что они сертифицированы на многих рынках в соответствии с принятыми в каждом отдельном случае процедурами.

Точку в скандале ставить рано: прокуратура работает по данной теме не только во Франкфурте, но также в Ганновере и Регенсбурге. Если факт мошенничества будет официально подтвержден, то последствия для Mitsubishi будут серьезными. Как минимум на компанию могут быть наложены серьезный штраф и запрет на продажу автомобилей до устранения причин, приведших к подобному результату.

Тем временем в Нидерландах на схожем мошенничестве поймали Fiat Chrysler и Suzuki.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий