Главная / Автомобили / Новости / Mitsubishi Pajero Sport превратился в коммерческий фургон

Mitsubishi Pajero Sport превратился в коммерческий фургон

Необычную модификацию выпустили на европейский рынок: грузовой вариант внедорожника лишился задних сидений, получил некоторые упрощения в отделке, но снаружи по-прежнему выглядит как пассажирская модель. Продажи, однако, прогнозируют на невысоком уровне, причина – цена.

Mitsubishi Pajero Sport превратился в коммерческий фургон

В Великобритании Mitsubishi Pajero Sport предлагается под именем Shogun Sport. Именно там местное подразделение выпустило не совсем обычный вариант - Shogun Sport Commercial. Внедорожник предлагается в качестве коммерческого фургона, хотя все стекла в задней части авто остались на своем месте. Исчезли задние сиденья, ровная площадка на их месте должна облегчить перевозку грузов. Этот момент, однако, вызывает вопросы, главный из которых заключается в том, а что, собственно перевозить на этом авто?

Mitsubishi Pajero Sport превратился в коммерческий фургон

Причина даже не в отделке грузового отсека карпетом и кожаной обшивке передних сидений, а в грузоподъемности и общей экономической целесообразности приобретения подобного авто. Shogun Sport Commercial может принять на борт 605 кг груза и тянуть прицеп снаряженной массой 3 100 кг. В то же время пикап Mitsubishi L200, на базе которого и построен Shogun Sport, может перевозить до 1 060 кг в одном лишь кузове.

Mitsubishi Pajero Sport превратился в коммерческий фургон

Shogun Sport стоит в Великобритании 32 500 фунтов стерлингов (43 100 долларов), а за L200 с двойной кабиной просят 26 765 фунтов (35 500 долларов). Если важна закрытая грузовая площадка, то «будка» для L200 стоит около 1 600 фунтов (2 100 долларов).

Выгода в стоимости и грузоподъемности в сторону  L200, однако свою нишу на рынке коммерческих авто Shogun Sport Commercial наверняка найдет, тем более, что обычный пассажирский Shogun Sport стоит почти на 6 500 дороже – 38 950 фунтов (51 700 долларов).

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий