Главная / Автомобили / Новости / Mitsubishi Outlander PHEV захватил лидерство в сегменте в Великобритании

Mitsubishi Outlander PHEV захватил лидерство в сегменте в Великобритании

Крупный кроссовер обошел по продажам абсолютно все электромобили и подключаемые гибриды, подавляющее большинство которых являются куда более доступными по цене.

Mitsubishi Outlander PHEV захватил лидерство в сегменте в Великобритании

Японский автопроизводитель сообщает о результатах, которых Outlander PHEV смог добиться на одном из крупнейших европейских рынков – британском. За первое полугодие продано 3 732 экземпляра (527 из них – в июне). Это больше, чем у любого другого подключаемого гибрида или электрокара на батареях.

Mitsubishi Outlander PHEV смог завоевать рыночную долю в 13% в первом полугодии 2018, пользуясь стабильным спросом. Общий объем продаж Mitsubishi Outlander в подключаемой версии PHEV почти достиг 40 000 что, является весьма значимым показателем для автомобиля данного размера и стоимости.

Британское подразделение Mitsubishi приводит дополнительные цифры, отражающие спрос на этот авто. На момент старта продаж в 2014 интерес к Outlander PHEV покупатели проявляли, но больше теоретический: в первый год удалось реализовать около 1 500 авто, но уже годом позже продажи выросли до 13 000.

Популярность модели можно легко объяснить: у Outlander PHEV практически нет прямых конкурентов в сегменте, особенно это касается стоимости – на британском рынке она начинается от 34 255 фунтов стерлингов. Кроме того, владельцы высокоэкологичного транспорта получают ряд налоговых льгот при эксплуатации в крупных городах. Кроме того, в отличие от компактных электрокаров Outlander PHEV более практичен.

Mitsubishi Outlander PHEV имеет условный расход топлива на уровне 1,7 л/100 км и может преодолеть до 45 км на заряде батарей. Перезарядка батарей занимает 4 часа, при этом используется бытовая электросеть.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий