Главная / Автомобили / Новости / Mitsubishi Outlander PHEV назван самым популярным в мире подключаемым гибридом

Mitsubishi Outlander PHEV назван самым популярным в мире подключаемым гибридом

Японская компания заявила о преодолении этой моделью очередного значимого рубежа: продано более 200 000 автомобилей. Таким результатом пока не может похвастать ни один гибрид с возможностью подключения к внешнему источнику для подзарядки батарей.

Mitsubishi Outlander PHEV назван самым популярным в мире подключаемым гибридом

Двухсоттысячная отметка была преодолена, как утверждается, еще в январе, но о результатах после окончательного подсчета Mitsubishi Motors сообщает только теперь. Компания полагает, что Outlander PHEV демонстрирует правильность выбранной стратегии, которая найдет отражение в большей части модельного ряда Mitsubishi: в ближайшие годы планируется выпустить сразу несколько «розеточных» гибридов, в т.ч. на рынках, где прежде они не предлагались японской компанией.

На данный момент Mitsubishi реализует Outlander PHEV в 50 странах по всему миру. Результат в 200 000 авто получен с января 2013 – тогда в продажу в Японии вышел первый вариант, который впоследствии был не раз усовершенствован, тем более, что самые первые Outlander PHEV испытывали определенные технические трудности.

Проделанная работа дала положительные результаты – в Европе Outlander PHEV остается самым востребованным подключаемым гибридом четвертый год подряд, по данным JATO Dynamics Limited. Речь идет не о компактной модели, а о крупном кроссовере, стоимость которого в версии PHEV заметно выше, чем в традиционной бензиновой.

Mitsubishi полагает, что выбранная для Outlander PHEV схема силовой установки с двумя электродвигателями станет ключевой для большинства кроссоверов и внедорожников марки в обозримой перспективе. Пока компания не планирует отказываться от традиционных схем, но будущее видит именно в электрификации.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий