Главная / Автомобили / Новости / Mitsubishi отзывает пять моделей

Mitsubishi отзывает пять моделей

Японский производитель 11 сентября объявил отзыв 191 596 автомобилей. Под сервисную кампанию подпадают пять моделей, выпущенных с 9 октября 2005 года по 11 октября 2011 года. В их числе Mitsubishi Delica, Outlander, Galant, RVR и Lancer Evolution.

Mitsubishi отзывает пять моделей

По сообщению Mitsubishi, проблема кроется в приводном ремне двигателя. Материал, из которого изготовлен приводной ремень, подвержен быстрому истиранию. В связи с этим ремень может получить повреждения. На приборной панели загорится предупреждающий сигнал, что может привести к перегреву аккумулятора или к его быстрой разрядке. Кроме того, в этих моделях может отказать гидроусилитель, после чего водителю придется прилагать больше усилий для управления автомобилем, что потенциально может привести к аварии.  В Mitsubishi отмечают, что пока не получали уведомлений о несчастных случаях или ДТП произошедших по причине отзыва.
Кроме того, для RVR объявлен дополнительный отзыв, связанный с дефектом тормозной системы. По этой причине Mitsubishi отзовет еще 11 828 моделей Mitsubishi RVR, собранных между 8 февраля 2010 года и 11 января 2011 года.

В этом случае причиной отзыва стал неправильный монтаж тормозной системы. Из-за этого в случае, когда система экстренного торможения снижает скорость, могут образоваться трещины в усилителе тормозов. В настоящее время в компанию поступило 7 претензий от владельцев Mitsubishi RVR, однако ни один из них не сообщил об аварии.

В обоих случаях Mitsubishi бесплатно заменит дефектные детали.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий