Главная / Автомобили / Новости / Mitsubishi отзывает Pajero и Outlander

Mitsubishi отзывает Pajero и Outlander

В случае с Pajero проблемы могут возникнуть с подвеской автомобиля, а Outlander может оказаться недостаточно безопасным в случае аварии из-за проблем с ремнями безопасности.

Mitsubishi отзывает Pajero и Outlander

Оба отзыва Mitsubishi проводит в Японии, хотя обе модели предлагались и за пределами внутреннего рынка. Это означает, что аналогичные шаги могут быть предприняты и в других странах. Объемы невелики, но в обоих случаях речь идет о безопасности.

В отношении Pajero установлено, что проблемы может создать нижний правый рычаг передней подвески. Он изготовлен с нарушением технологии: смещены точки сварки, целостность детали может быть нарушена со временем. В результате может существенно ухудшиться управляемость, если рычаг частично разрушится на высокой скорости, это может представлять серьезную опасность.

Под отзыв подпадает 1 506 Pajero, выпущенных в период с 25 октября 2016 по 26 февраля 2018. Также будут отозваны и заменены на новые нижние правые рычаги передней подвески, произведенные с 7 октября 2016 по 30 апреля 2018 и реализованные в качестве запчастей.

Официально не зарегистрировано ни одного обращения от владельцев с данной проблемой.

Mitsubishi отзывает Pajero и Outlander

Второй отзыв касается Outlander в модификации PHEV. Под него подпадает 658 автомобилей, выпущенных в период с 21 июня по 31 сентября 2019 г.

Установлено, что при производстве авто была нарушена технология установки ремней безопасности задних пассажиров. В результате в случае аварии ремень пассажира, находящегося справа сзади может «не сработать должным образом», хотя не уточняется, какой именно дефект имеет место быть. В ходе отзыва катушку с ремнем безопасности полностью заменят. Также не сообщается ни об одном случае, когда данный дефект стал бы причиной получения травм.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий