Главная / Автомобили / Новости / Mitsubishi отзывает Outlander Sport

Mitsubishi отзывает Outlander Sport

Под этим названием на американском рынке продается кроссовер, в Европе известный как ASX, а в Японии – RVR. Пока сервисная кампания касается лишь США, но она будет, вероятно, расширена в ближайшее время.

Mitsubishi отзывает Outlander Sport

Поводом для проведения отзыва снова становится коррозия. На этот раз она является причиной отказа передних стеклоочистителей. Установлено, что «дворники» могут перестать работать из-за того, что в конструкции автомобиля есть определенный недочет. Вода попадает на элементы привода «дворников» в щель между лобовым стеклом и капотом, при этом дренажная канавка остается неэффективной. Со временем начинают гнить поводки, элементы привода, выходит из строя электродвигатель. Поскольку отказ стеклоочистителей может произойти в любое время, в т.ч. на высокой скорости, это заметно повышает риск аварии, а данный отзыв относится к категории «безопасность», что обязывает автопроизводителя провести его как можно скорее.

Mitsubishi отзывает Outlander Sport

Под действие отзыва подпадают около 160 000 Outlander Sport 2011-2016 модельных гг. Не уточняется, зафиксированы ли происшествия, возникшие по данной причине, однако сам факт наличия неисправности подтвержден многократно. Примечательно, что компания говорит лишь о замене поврежденных коррозией элементов, но не об устранении изначальной причины: течи между капотом и лобовым стеклом.

В США отзыв начнется в апреле, но в близкой перспективе, вероятно, аналогичные шаги компания предпримет и на других рынках. Пример аналогичного подхода -  крупный отзыв сотен тысяч авто сначала в Японии, а затем в США в прошлом месяце, когда также коррозия вызвала необходимость ремонта задних тормозных механизмов сразу нескольких моделей.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий