Главная / Автомобили / Новости / Mitsubishi отзывает Outlander, Delica D:5, RVR, Galant и Lancer Evo

Mitsubishi отзывает Outlander, Delica D:5, RVR, Galant и Lancer Evo

Крупную сервисную кампанию начинает автопроизводитель в Японии: она обусловлена несколькими причинами и затронет 175 527 автомобилей. Проблемы найдены в задних тормозах, приводе вспомогательных агрегатов, а также в качестве резиновых уплотнителей люка в крыше.

Mitsubishi отзывает Outlander, Delica D:5, RVR, Galant и Lancer Evo

Все отзываемые автомобили выпущены с 20 марта 2008 по 1 февраля 2016.

Самой крупной составляющей отзыва является та, что касается задних тормозных механизмов, она также подразделяется на две части. Первая касается Outlander PHEV, Outlander, Delica D:5 и RVR – всего 94 277 автомобилей. Установлено, что в процессе эксплуатации влага может попасть внутрь суппорта, вызвав коррозию поршня и направляющих. Тормозные свойства будут постепенно снижаться, в худшем случае может произойти отказ задних тормозов. Подтверждено 266 подобных случаев.

Вторая проблема с задними тормозами касается привода ручного тормоза. Он также может пострадать из-за коррозии, в результате чего тормозные накладки с каждым разом все слабее будут прижиматься к диску. В конечном итоге между диском и накладками появится щель, ручной тормоз перестанет функционировать.

Следующая часть отзыва касается Delica D:5, Outlander и Galant -  всего 79 208 автомобилей. Установлено, что в процессе эксплуатации могут появиться трещины в механизме натяжителя ремня дополнительных агрегатов. В результате повреждений ремень может слететь. Как следствие - отказ в работе ряда устройств, в т.ч. разряд аккумуляторной батареи.

Наконец, еще 4 012 Outlander, Galant и Lancer Evolution отзывают из-за некачественных уплотнителей люка в крыше. Из-за перепадов температур уплотняющая рамка может потрескаться и разрушиться, а люк – выпасть.

Комментарии (1)

  • ICONДмитрийв 05:49 27.01.2018
    как участвовать в отзывной кампании?
    0  
  •  Добавить фотографии
Оставить комментарий