Главная / Автомобили / Новости / Mitsubishi отзывает ASX из-за проблем с вариатором

Mitsubishi отзывает ASX из-за проблем с вариатором

Зафиксирована утечка трансмиссионного масла, причиной которой становятся огрехи сборки. Результатом может стать, либо выход трансмиссии из-строя, либо, в исключительных случаях, пожар.

 Mitsubishi отзывает ASX из-за проблем с вариатором

Об этом отзыве объявляет североамериканское подразделение Mitsubishi Motors, касается он специфической, но при этом достаточно многочисленной модификации. Под отзыв подпадает 45 731 Outlander Sport (такое название автомобиль носит в США) – они выпущены в период с 25 июня 2015 по 25 ноября 2015 гг. Все автомобили обозначены 2015 годом. Действие кампании распространяется на модификации, оснащенные 2,0-литровым двигателем в сочетании с вариатором.

Установлено, что при производстве автомобилей были допущены отступления от технологии. В результате небрежной сборки плохо затянутыми оказались хомуты, фиксирующие патрубки бесступенчатой трансмиссии. Как следствие, в процессе эксплуатации масло постепенно вытекает из узла, приводя к его преждевременному износу и выходу из строя. Компания не исключает и возможность пожара, который может произойти в результате попадания масла на разогретые поверхности. Вместе с тем Mitsubishi уточняет, что ей неизвестно о случаях возникновения пожаров, хотя жалобы на утечки масла поступали неоднократно.

 Mitsubishi отзывает ASX из-за проблем с вариатором

В ходе отзывной кампании дилеры проведут диагностику, при наличии утечек удалят остатки масла, проведут его замену в трансмиссии, и установят новые хомуты. Если утечка уже привела к механическим повреждениям в вариаторе, то его отремонтируют или заменят за счет автопроизводителя. Уточняется, что автомобили с 2,4-литровым двигателем, а также с механической КПП вышеописанной проблеме не подвержены.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий