Главная / Спецтехника / Новости / Mitsubishi отзовет Fuso и Canter

Mitsubishi отзовет Fuso и Canter

В общей сложности, будет отозвано около 260 000 грузовиков и автобусов. Проблему выявили в фильтрах, генераторе, подушках безопасности и программном обеспечении коробки передач.

Так, проблемы выявлены в 126557 моделях Fuso Canter, Mitsubishi Fuso Rosa, UD Trucks Kazet и Nissan Atlas. Все они были выпущены в период с 26 мая 2010 года по 13 июня 2016 года. Если эти модели часто и подолгу работают на холостом ходу или техническое обслуживание с заменой моторного масла не выполняется должным образом, то в моторном масле накапливается грязь и забивает системы впуска и выпуска, фильтры и другие элементы. В результате в процессе работы двигателя может появляться белый дым, непреднамеренное увеличение частоты вращения двигателя и т. д. В результате двигатель может получить повреждения, также имеется вероятность возгорания.

В сервисном центре проверят потенциально слабые места, заменят фильтры. Будет обновлено программное обеспечение в блоке управления двигателем.

К настоящему моменту японское Министерство земли, инфраструктуры и транспорта получила уведомление о 1184 проблемах, 1 пожаре и 2 авариях.

Mitsubishi отзовет Fuso и Canter

Кроме того, если время замены моторного масла будет пропущено, количество моторного масла уменьшается. Его становится недостаточно для корректной работы, что может вызвать нехватку мощности, появление дополнительного шума и вызвать проблемы с работой двигателя.

Министерство земли, инфраструктуры и транспорта сообщает о 1170 таких инцидентах.

Из-за неисправности генератора будут отозваны 12 777 Mitsubishi Fuso Canter, Mitsubishi Fuso Rosa, UD Trucks Kazet и Nissan Atlas. В этом случае проблемы вызвала смазка в шкиве генератора, свойства которой могут преждевременно ухудшиться, из-за чего шкив может получить повреждения и попросту отделиться. В сервисных центрах будет произведена диагностика шкива, после чего его дополнительно закрепят.

К настоящему моменту известно о 197 проблемах со шкивом.

В 8708 Mitsubishi Fuso Canter, UD Trucks Kazet и Nissan Atlas, которые были произведены с 15 апреля 2011 года по 28 февраля 2018 года, имеются проблемы с ПО коробки передач. В моделях с системой полного привода программа управления коробкой передач работает некорректно. В некоторых случаях она может вызвать увеличение оборотов двигателя, либо привести к непреднамеренному ускорению. В сервисных центрах произведут обновление ПО. Пока известно об одной проблеме с коробкой передач, которая привела к аварии.

Кроме того, с 18 октября 2010 года по 30 ноября 2017 года 16 312 Mitsubishi Fuso Canter, UD Trucks Kazet и Nissan Atlas на заводе некорректно подключили подушки безопасности. В результате проводка может быть зажата под передней панелью. В сервисном центре проводку проложат заново, изменив место прокладки. О неисправностях и авариях, случившихся по вине этой проблемы, пока не сообщается.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий