Главная / Автомобили / Новости / Mitsubishi откажется от собственных платформ для автомобилей в Японии

Mitsubishi откажется от собственных платформ для автомобилей в Японии

Mitsubishi откажется от собственных платформ для автомобилей в Японии

Издание Nikkei пишет, что Mitsubishi больше не занимается разработкой новых платформ для внутреннего рынка. К 2026 году компания перейдет на технические разработки Nissan, хотя внешность и интерьер у автомобилей Mitsubishi будут отличаться.

Компания шла к этому в течение двух лет, сенсацией решение не стало. Mitsubishi сосредоточит усилия на электромобилях для внешних рынков.

Mitsubishi откажется от собственных платформ для автомобилей в Японии

В распоряжении компании 8 платформ собственной разработки. К 2026 году их останется 4: две будут развитием существующих, а еще две - от Nissan.

Это план, принятый в 2020 году и подразумевающий усиление позиций альянса на тех рынках, где есть успех и сокращение расходов там, где он невелик.Ранее компания заявляла, что не будет представлять новые модели для Европы. Позднее решили выпустить две новые модели, вернее немного измененные модели.

Nissan владеет 34% акций Mitsubishi, которая в течение двух лет показывает убыток. Компания проводит реструктуризацию модельного ряда, концентрируясь на рынках Юго-Восточной Азии. Mitsubishi отказалась от некогда ключевых моделей – Lancer и Pajero.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий