Главная / Спецтехника / Новости / Mitsubishi обновляет электрический Canter

Mitsubishi обновляет электрический Canter

Доработки коснулись, в основном, систем активной безопасности, в т.ч. автоматического торможения и предупреждения о выходе из полосы. Силовая установка и батареи остаются прежними.

Mitsubishi обновляет электрический Canter

Mitsubishi Fuso Truck and Bus в Японии начинает прием заказов на обновленный электрический вариант грузовика Canter, который носит название eCanter. Эту модификацию компания предлагает с 2017 года, но объемы продаж невелики: это объясняется спецификой эксплуатации электрического грузовика, существенно отличающейся от касающейся обычного дизельного Canter.

Mitsubishi обновляет электрический Canter

Mitsubishi обновляет электрический CanterMitsubishi обновляет электрический Canter

В ходе модернизации eCanter получает улучшенную систему автоматического торможения с функцией обнаружения пешеходов (в светлое время суток) и систему предупреждения о выходе из занимаемой полосы (ранее не устанавливалась). Она предупредит водителя об изменении траектории движения звуковым сигналом, если не включен указатель поворота. Также в оснащение входит система динамической стабилизации (ESP).

Mitsubishi обновляет электрический Canter

Снаряженная масса Mitsubishi Fuso eCanter составляет 7,5 т. Мощность электрической силовой установки – 135 кВт, крутящий момент – 390 Нм. Питание осуществляется от шести блока, состоящего из шести литий-ионных батарей (370V/13.5 кВт-ч). Они обеспечивают сравнительно небольшой запас хода – около 100 км. Быстрая перезарядка занимает 1,5 часа, но обычная длится достаточно долго – 11 часов.

Компания утверждает, что на данный момент в эксплуатации находится около 160 грузовиков Mitsubishi Fuso eCanter, а их суммарный пробег превысил 2 млн. км. В основном они используются для доставки по городу. eCanter доступен и за пределами Японии, а продажи обновленной версии на мировом рынке начнутся вскоре после Японии. Стоимость не указана.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий