Главная / Автомобили / Новости / Mitsubishi не может избавиться от завода в США

Mitsubishi не может избавиться от завода в США

Автопроизводитель собирался продать свой единственный завод в Иллинойсе (США), однако покупателя так и не нашлось.  Теперь компания намерена закрыть предприятие.

Mitsubishi не может избавиться от завода в США

«Мы отказались от поиска другого автопроизводителя в качестве покупателя завода. Теперь мы ищем потенциальных покупателей из других отраслей», - сообщили в Mitsubishi. Основной причиной закрытия завода стал низкий уровень продаж автомобилей компании в Северной Америке. Кроме того, сильный доллар негативно сказался на прибыли японского производителя. В Mitsubishi рассчитывали сократить расходы, продав предприятие.

Mitsubishi Motors ожидает большие потери в 2015 финансовом году. Они составят от 20 до 30 млрд иен (от 170 до 255 млн долларов). В эту сумму включены и расходы, связанные с закрытием завода. Производственные мощности перестали работать еще в ноябре. Тогда же была уволена 1000 сотрудников. Тем не менее, производство запчастей будет осуществляться до конца мая.

Завод в Иллинойсе ранее был совместным предприятием с Chrysler. Он работает с 1988 года. За это время с конвейера сошло более 3,2 млн автомобилей Mitsubishi и Chrysler. Производственная мощность завода составляла 120 000 автомобилей в год, однако уже в 2014 году предприятие выпустило менее чем 70 000 Mitsubishi Outlander Sport.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий