Главная / Автомобили / Новости / Mitsubishi Mirage выделяет меньше углекислого газа, чем Tesla Model S

Mitsubishi Mirage выделяет меньше углекислого газа, чем Tesla Model S

Новое исследование Массачусетского технологического института показало, что Mitsubishi Mirage является более экологичным авто, чем Tesla Model S, широко разрекламированная в качестве электрокара, дружественного экологии.

Mitsubishi Mirage выделяет меньше углекислого газа, чем Tesla Model S

Исследование изучало, сколько энергии расходуется на сборку автомобиля, его зарядку/заправку в течение их жизненных циклов и последующую утилизацию. Результаты показали, что «экологическими» электрокары являются лишь в теории. Выяснилось, что количество углекислого газа, выделяемого Mirage, составляет 192 г/км. Tesla Model S производит 226 г/км. На третьем месте BMW 750i xDrive, который вырабатывает 385 г/км. Следует отметить, что по каким-то причинам Nissan Leaf не был включен в это исследование.

Согласно британскому изданию Auto Express, на выбросы CO2 влияет добыча и переработка лития. Этот компонент используют в аккумуляторных батареях - это «предприятие с высокой отдачей»: чем больше автомобиль, тем больше лития ему нужно.

В публикации также указывается, что исследование не учитывает зарядку Model S от возобновляемых источников, таких как ветер или солнечная энергия, что, несомненно, снизило бы выбросы CO2.

Исследователи отметили: их исследование не означает, что электрические автомобили вредны для окружающей среды. «Как гибридные, так и электромобили лучше, чем обычные автомобили с интенсивными выбросами загрязняющих веществ», - отметили в MIT.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий