Главная / Автомобили / Новости / Mitsubishi Mirage может разделить платформу с новым Renault Clio

Mitsubishi Mirage может разделить платформу с новым Renault Clio

Автопроизводитель может продлить жизнь городского автомобиля, по крайней мере, на одно новое поколение.

Как сообщает Auto Express, новый Mitsubishi Mirage выступит в качестве конкурента для Ford Fiesta, что означает, что пятидверный хэтчбек вырастет в размерах. Кроме того, предполагается, что новый Mirage будет построен на новой платформе. Поскольку компания недавно присоединилась к альянсу Renault-Nissan, ожидается, что Mitsubishi Mirage построят на одной платформе с Renault Clio нового поколения, запланированного на следующий год.

Mitsubishi Mirage может разделить платформу с новым Renault Clio

«Проектирование и построение собственной платформы стоит дорого, а высокая прибыль в этом сегменте не ожидается. Поэтому надеемся ли мы использовать платформы Renault и Nissan в этом сегменте? Ответ на этот вопрос - да», - подтвердил вице-президент Mitsubishi Винсент Коби.

Ожидается, что под капотом будет установлен 0,9-литровый 3-цилиндровый бензиновый двигатель TCe, который также используют Renault Twingo и Nissan Micra, дополнительно предложат и другие версии двигателей. Ранее Mitsubishi намекал, что хочет выпустить полностью электрический Mirage следующего поколения.

Впрочем, пока неизвестно, будет ли новый автомобиль носить то же название. Возможно, его сменят, чтобы сообщить о новом позиционировании модели.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий