Главная / Автомобили / Новости / Mitsubishi L200 не заслужил ни одной звезды в тесте на безопасность

Mitsubishi L200 не заслужил ни одной звезды в тесте на безопасность

Latin NCAP проверил на безопасность пикап 2019 года. Mitsubishi L200 не был оснащен подушками безопасности. Дело в том, что законодательство Латинской Америки не требует от производителей оснащать базовые версии подушками безопасности. Результат очевиден — рейтинг пикапа равен нулю звезд за безопасность взрослого пассажира и только двум звездам за защиту ребенка в салоне.

«Результат ужасен, особенно для одного из лидеров среди японских производителей, такого как Mitsubishi. Это большое разочарование для покупателей из Латинской Америки. Результат ставит под сомнение этику автопроизводителей, когда речь заходит о потребителях из Латинской Америки. Тот же L200 на таких рынках, как Европа, предлагает 7 подушек безопасности и систему ESC в качестве стандартного оснащения», - отметил генеральный секретарь Latin NCAP Алехандро Фурас.
Latin NCAP также осудил утверждение продавца Mitsubishi L200, которое вводит в заблуждение, уверяя, что «подушки безопасности в L200 не нужны, поскольку его конструкция очень прочная».

В ответ на катастрофически плохой результат Mitsubishi обязалась расширить стандартное оснащение популярного пикапа в Латинской Америке. Это обещают сделать с февраля 2020 года. В список стандартного оборудования добавят две передние подушки безопасности и ремни безопасности с преднатяжителями и ограничителями нагрузки. Тем не менее, даже в новом оснащении пикап, как полагает Latin NCAP, получит лишь 2 звезды, поскольку системы защиты головы, защиты пешехода и ESC в нем так и не появятся.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий