Главная / Автомобили / Новости / Mitsubishi использует имя Lancer для нового кроссовера

Mitsubishi использует имя Lancer для нового кроссовера

Руководство компании говорит об этом как о практически принятом решении, однако новый автомобиль не будет просто обычным кроссовером, каких в данных момент на рынке огромное количество: новинка займет промежуточное положение между кроссовером и хэтчбеком.

Mitsubishi использует имя Lancer для нового кроссовера

О планах компании в отношении имени Lancer изданию AutoExpress рассказал президент Mitsubishi Тревор Манн. О сегменте C и Lancer он говорил в преддверии официального открытия международного автосалона в Пекине, поэтому китайскому рынку уделено особое внимание.

Mitsubishi использует имя Lancer для нового кроссовера

По словам Манна, если посмотреть на сегмент C в мировом масштабе, то положение дел не такое уж и плохое: уменьшение продаж есть в Европе и США, но на быстрорастущих рынках картина другая. В отношении КНР также отмечается устойчивый рост. Здесь Mitsubishi не может упустить очевидных возможностей и возрождение Lancer кажется самым простым и доступным решением. Манн уточнил, что новый авто вовсе не обязан быть «традиционным хэтчбеком».

Mitsubishi использует имя Lancer для нового кроссовера

Более конкретно на этот счет выразился главный дизайнер Mitsubishi Цунехиро Кунимото. По его словам, компания может создать «новый тип хэтчбека», тем более, что это вписывается в философию компании, подразумевающую оригинальность подхода.

Новая модель будет создана на стыке классов: кроссовера и хэтчбека и получит черты обоих. Прообразом авто можно считать концепт e-Evolution, показанный в прошлом году. Технически новинка будет базироваться на корпоративной платформе CMF C/D альянса Renault-Nissan-Mitsubishi. Помимо кроссоверной компоновки», она дает возможность наделить проектируемый авто гибридными силовыми установками, а также полным приводом.

О конкретных сроках пока ничего не сообщается.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий