Главная / Автомобили / Новости / Mitsubishi готовится к огромным убыткам и объявляет конец пути для Pajero

Mitsubishi готовится к огромным убыткам и объявляет конец пути для Pajero

Компания приняла решение окончательно распрощаться с самым своим известным внедорожником, но это лишь один из способов вернуть рентабельность. Нынешний финансовый год станет, полагает компания, худшим для нее за последние 18 лет.

Mitsubishi готовится к огромным убыткам и объявляет конец пути для Pajero

Компания полагает, падение продаж и убытки, вызванные пандемией, нанесут есть больший ущерб, чем мировой кризис 2008 года. Квартальные продажи снизились на 57% до 2,2 млрд. иен. Убыток по итогам финансового года (к концу марта 2021) прогнозируют в объеме 360 млрд. иен (3,4 млрд долларов).

Нормализация ситуации потребует решительных мер, и компания готова к их реализации. Одним из первых шагов будет снятие с производства Pajero. Дело не в самой модели, а в том, что автопроизводитель планирует, в рамках реструктуризации закрыть завод, где производят Pajero.

Другим шагом станет сокращение внимания европейскому рынку. Как минимум в течение двух лет компания не будет выводить на него новые модели. Вместо европейского рынка, доля на котором Mitsubishi не превышает 1%, компания сконцентрируется на Юго-Восточной Азии, где позиции Mitsubishi сильнее, а доля рынка достигает 6,5 %.

Изменения будут в работе с персоналом: зарплаты сократятся, будут поощряться выходы на пенсию, но новых сотрудников нанимать не планируют.

Mitsubishi отмечает, что решение о закрытии завода в Сакахоги в префектуре Гифу и частичный перенос производства Pajero на предприятие в Окадзаки в префектуре Айти, было принято еще до начала пандемии.

Что касается технологий, то компания утверждает, что будет развивать дизели, а также комбинированные силовые установки. Главным рынком, где подобные разработки могут найти применение, Mitsubishi называет китайский.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий