Главная / Автомобили / Новости / Минпромторг не нашел проблем с установкой «ЭРА-ГЛОНАСС»

Минпромторг не нашел проблем с установкой «ЭРА-ГЛОНАСС»

Минпромторг РФ провел совещание с участием крупнейших автопроизводителей, включая АвтоВАЗ, КАМАЗ, Группу ГАЗ, Автотор, Toyota, Nissan, Volkswagen, PSA Peugeot Citroën, Hyundai, KIA, Mercedes-Benz, Renault. Также в совещании, которое прошло 31 января, приняли участие представители Росстандарта, Минтранса России, Евразийской экономической комиссии, ФГУП «НАМИ», АО «ГЛОНАСС» и других организаций.

Встреча состоялась для обсуждения ситуации с системой экстренной помощи «ЭРА-ГЛОНАСС». Как сообщалось ранее, на складах Дальневосточной таможни скопилось около 800 автомобилей, владельцы которых не могут получить ПТС из-за отсутствия у этих моделей системы «ЭРА-ГЛОНАСС». В Минпромторге отметили, что автопроизводители не нашли каких-либо проблем или вопросов в связи с сертификацией автомобилей для установки системы экстренного вызова.

В настоящее время, как отмечает Росстандарт, около 400 моделей автомобилей получили одобрения типов транспортных средств (шасси) с «ЭРА-ГЛОНАСС», в их числе 321 одобрение типа транспортного средства (ОТТС) и 71 одобрение типа шасси (ОТШ) на транспортные средства/шасси с установленными устройствами «ЭРА-ГЛОНАСС».

Участники совещания постановили разработать в первом квартале 2017 года специальный упрощенный порядок добровольного дооборудования системой «ЭРА-ГЛОНАСС» автомобилей, выпущенных в эксплуатацию ранее 01.01.2017 года.

Напомним, с 1 января 2017 года вышло требование об обязательном оснащении всех пассажирских и грузовых транспортных средств, впервые выпускаемых в обращение на территории Евразийского экономического союза, устройствами вызова экстренных оперативных служб. Исключение составляют автомобили, оценка соответствия типа которых была проведена до 01.01.2017 года.

По материалам minpromtorg.gov.ru

Комментарии (1)

  • ICONПрохожийв 10:37 15.02.2017
    Хорошая это вещь, эра глонасс
    0  
  •  Добавить фотографии
Оставить комментарий