Главная / Автомобили / Новости / MINI откажется от трехдверной версии к 2022 году

MINI откажется от трехдверной версии к 2022 году

Трехдверные модели помогли начать возрождение бренда MINI, однако уже сегодня уровень продаж таких авто довольно низкий. По слухам, компания подумывает отказаться от них, как это сделали другие производители. Например, с рынка исчезнут трехдверные версии Volkswagen Polo, Golf, Scirocco, Audi A3 и т.д.

MINI откажется от трехдверной версии к 2022 году

В среднем, в прошлом году каждый четвертый автомобиль, проданный MINI, был трехдверным. Тем не менее, источники отмечают, что в компании сочли это слишком низким показателем и готовы отказаться от трехдверных версий к 2022 году.

Продажи классических MINI замедляются в США и Европе, в то время как на крупнейшем автомобильном рынке в мире, китайском, покупатели изначально не были заинтересованы в этом сегменте рынка. Следует отметить, что бренд испытывает кризис, поскольку спрос все больше смещается в сторону кроссоверов и электрических версий. В качестве кроссовера MINI предлагает Countryman, а проблему с отсутствием электрифицированных версий планирует решить в ближайшие несколько лет, выпустив свой первый электромобиль.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий