Главная / Автомобили / Новости / MINI может вернуть прежнего дизайнера для кардинальных изменений бренда

MINI может вернуть прежнего дизайнера для кардинальных изменений бренда

Бывший дизайнер компании Фрэнк Стивенсон в настоящее время возглавляет дизайнерское подразделение McLaren. По слухам, в ближайшем будущем он может вернуться в MINI в качестве главного дизайнера.

Фрэнк Стивенсон играл важную роль в развитии бренда после того, как компанию приобрел BMW. Он разработал автомобили MINI Cooper S серий F50/F53, которые изменили представление о производителе. До этого автомобили рассматривали в качестве устаревающих символов Великобритании, однако после работы Стивенсона, автомобили MINI снова вошли в список автомобилей премиум-класса.

MINI может вернуть прежнего дизайнера для кардинальных изменений брендаMINI может вернуть прежнего дизайнера для кардинальных изменений бренда

В 2001 году Стивенсон покинул компанию, перейдя на работу в Fiat, где отвечал за работу над Fiat 500, Maserati MC12 и Ferrari 430 Scuderia. Оттуда он перешел в McLaren, где и работает до сих пор. Его работы - P1 и 720S, которые недавно были представлены на Женевском автосалоне.

В MINI не комментируют слухи. Между тем, Фрэнк Стивенсон ранее дал ясно понять, что ему не нравится, как выглядят модели MINI сегодня: «Черт возьми, мне не нравится [новый Countryman]. Я имею в виду, что мне совсем не нравится весь новый стиль дизайна. Я думаю, они просто оскорбляет бренд. MINI ушел от своих корней и новые покупатели стали совершенно другими», - сообщил он в интервью сайту «Car & Driver».

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий