Главная / Самолеты и вертолеты / Новости / МиГ возобновил работу над истребителем пятого поколения

МиГ возобновил работу над истребителем пятого поколения

Российская авиастроительная корпорация начала работу над МФИ МиГ 1.44. Модель разрабатывалась в 90-х годах. Она должна была получить самую современную авионику того времени и технологии «стелс», однако проект был закрыт.

МиГ возобновил работу над истребителем пятого поколения

Теперь МиГ решил использовать накопленный опыт для новых начинаний. В серийной версии истребитель получит название МиГ-35 или, по классификации НАТО, Fulcrum-F. Он заменит устаревающую модель — МиГ-29, который был введен в эксплуатацию в 1983 году. Тем не менее, истребитель до сих пор остается в производстве. Его эксплуатируют свыше 20 стран, включая Кубу, Индию и Иран.

Помимо МиГ 1.44, на подходе и еще один реактивный истребитель пятого поколения - ПАК ФА. Его разрабатывают в «ОКБ Сухого». Двухмоторный реактивный истребитель обещает быть лучшим в своем классе. Кроме того, он станет первым истребителем в России, использующим технологии «стелс». В настоящее время ПАК ФА находится на заключительной стадии тестирования. Ожидается, что он будет введен в эксплуатацию в декабре 2016 года.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий