Главная / Автомобили / Новости / Michelin выпустит Pilot Sport 4 в модификации для кроссоверов и внедорожников

Michelin выпустит Pilot Sport 4 в модификации для кроссоверов и внедорожников

Шина называется Pilot Sport 4 SUV, она имеет ряд особенностей, в сравнении с исходной версией, сориентированной на обычные легковые автомобили. Новинка будет выделяться большим количеством типоразмеров.

Michelin выпустит Pilot Sport 4 в модификации для кроссоверов и внедорожников

Японское подразделение Nippon Michelin Tire выпустит новую шину в продажу на внутренний рынок 20 июня. Общее количество типоразмеров, предусмотренных для Pilot Sport 4 SUV, достигнет 43 – от 225/65 R17 106V XL до 285/40 R22 110Y XL: их количество будет постепенно возрастать, начиная с начала продаж. Компания рассчитывает, что шина подойдет практически для любого кроссовера или внедорожника, на который устанавливаются шины диаметром 17-22 дюйма.

Michelin уточняет, что новое поколение шин Pilot Sport, в т.ч и в версии SUV, создано применением новейших технологий, разработанных для автоспорта, в т.ч. чемпионата Formula E. Будучи шиной, предназначенной для ежедневной комфортной езды, Pilot Sport 4 SUV обладает спортивными характеристиками, позволяющими в полной мере раскрыть потенциал практически любого авто.

Michelin выпустит Pilot Sport 4 в модификации для кроссоверов и внедорожников

Основные конструктивные отличия версии SUV – иной ассиметричный рисунок протектора с увеличенными центральными водоотводными канавками и дополнительной, расположенной ближе к внешней кромке. Блоки протектора в плечевой зоне крупнее, усилен каркас, шина рассчитана на высокие тепловые нагрузки.

Утверждается, что, в сравнении с предыдущим поколением Pilot Sport, новинка обладает увеличенным сроком службы, благодаря ряду мер по сокращение износа.

Создатели приложили усилия и для улучшения внешности шины: боковины отличаются глубоким черным цветом и шелковистой структурой на ощупь.

Цена Pilot Sport 4 SUV в Японии – свободная.  

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий