Главная / Автомобили / Новости / Michelin представила в Японии две новые зимние шины

Michelin представила в Японии две новые зимние шины

Это нешипованные X-Ice 3+ и Agilis X-Ice. Первая представляет собой развитие хорошо известной во всем мире модели X-Ice 3, а вторая является новинкой для внутреннего рынка Японии и сориентирована на коммерческую эксплуатацию.

 Michelin представила в Японии две новые зимние шины

Основной идеей создателей Michelin X-Ice 3+ было сохранение максимальных сцепных свойств, по мере износа протектора шины. В ходе исследований появилась технология, получившая название M Chip. В ее основе – структура протектора с микрокамерами шины, которые способствуют удалению влаги с поверхности льда для максимального сцепления с ним. По мере износа, тормозные свойства существенно не ухудшаются, поскольку открываются все новые «микрокамеры-пузырьки».

 Michelin представила в Японии две новые зимние шины

Michelin утверждает, что тормозные свойства у X-Ice 3+ на 4,5 % лучше, чем у обычного X-Ice 3, когда идет сравнение между новыми шинами, и на 11,5 % лучше при наличии износа.

Для улучшения торможения и управляемости на скользком покрытии применены и другие фирменные решения Michelin - «Triple Effect Block», «Max Touch» и «Variable Angle Sipe».

 Michelin представила в Японии две новые зимние шины Michelin представила в Японии две новые зимние шины Michelin представила в Японии две новые зимние шины

Шины X-Ice 3+ будут предложены в наиболее популярных типоразмерах от 15 до 18 дюймов.

Вторая новинка – Agilis X-Ice. Семейство Agilis известно моделями, предназначенными для коммерческой эксплуатации, а Agilis X-Ice в Японии адресована легким грузовикам и минивэнам.

Новинка отличается повышенной износостойкостью и улучшенными сцепными свойствами на скользком покрытии. Пока в Японии у Agilis X-Ice типоразмеров будет немного - 195/80 R15LT 107 / 105R, но отмечают высокий для подобных шин допустимый индекс максимальной скорости R (170 км/ч).

Обе новинки появятся в продаже в Японии 1 августа. Стоимость – свободная.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий