Главная / Катера и яхты / Новости / Mercury расширяет линейку подвесных моторов с поддержкой управления джойстиком

Mercury расширяет линейку подвесных моторов с поддержкой управления джойстиком

Система точного маневрирования позволяет не только причаливать с меньшим риском даже начинающим владельцам моторных лодок, но и удерживать судно на заданной позиции или курсе.

Mercury расширяет линейку подвесных моторов с поддержкой управления джойстиком

Mercury Marine впервые начала предлагать системы управления джойстиком для своих лодочных моторов в 2013 году – тогда эта технология встречалась довольно редко, но ее потенциал уже просматривался. Несмотря на существенное развитие технологии и ее появление в линейке практически каждого крупного производителя двигателей, в большинстве случаев управление джойстиком доступно только для самых мощных и дорогих моторов. До последнего времени так было и с Mercury – джойстик был доступен только для двигателей мощностью более 250 л.с.

Компания постепенно снижает планку требований и рассчитывает сделать технологию более доступной и распространенной – теперь она предлагается для обновленной линейки 6-цилиндровых моторов мощностью 200 – 225 л.с., выпущенной в прошлом году.

Систему управления джойстиком теперь можно установить вместе с 3,4-литровым V6 мощностью 200 л.с., 225-сильными 4-тактными с DTS (цифровое управление дросселем и переключением скоростей) и 200-сильными моторами линейки SeaPro с DTS.

Адаптация двигателей для установки систем точного маневрирования стала результатом совместной работы Mercury и SeaStar Solutions. В комплект входит, помимо джойстика SeaStar Optimus, многофункциональный экран SeaStar Optimus CANtrak, а также различные компоненты, в т.ч. гидравлика.

Авторы не уточняют, какой будет стоимость установки систем точного маневрирования и будет ли она отличаться по цене от тех, что предлагают для более мощных моторов Mercury.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий