Главная / Автомобили / Новости / Mercury Racing представляет новый лодочный мотор 450R

Mercury Racing представляет новый лодочный мотор 450R

Компания называет его обладающим самым высоким рейтингом в мире по соотношению мощности к весу. 450-сильный V8 рассчитан, как на одиночную установку, так и работу в паре, а также в составе системе из нескольких двигателей – в общей сложности до 6.

Mercury Racing представляет новый лодочный мотор 450R

Mercury Racing 450R построен на основе 4,6-литрового блока. Ряд компонентов он делит с младшими моделями - 300R и 400R. Особым конструктивным отличием называют двойной механический нагнетатель с жидкостным охлаждением. Утверждается, что он позволяет добиться оптимальных показателей крутящего момента, максимальное значение которого достигается уже при 4 500 об/мин, а устойчивый линейный рост происходит уже с 2 000 об/мин. Точных значений не опубликовано, но уточняется, что «у 450R крутящий момент на 40% выше, чем у 400R».

В конструкции использован редуктор Mercury Racing Sport Master, рассчитанный на скорости выше 140 км/ч. Силовая структура заметно укреплена, в сравнении с младшими моделями линейки, а при парной установке предлагается растяжка для повышения жесткости.

Mercury Racing представляет новый лодочный мотор 450R

Двигатель совместим с системой Mercury Joystick Piloting, рассчитанной на управление джойстиком при точном маневрировании установками, состоящими из 1 или нескольких двигателей (до 6).

Внешний вид новинки несколько отличается от младших моделей, но Mercury Racing подчеркивает, что для покупателей 450R предусмотрена программа индивидуализации, позволяющая изменить цвет кожуха и графику.

Презентация двигателя состоялась в Соединенных Штатах, там он скоро должен выйти в продажу. Данные о стоимости и точные характеристики появятся позднее.

450R становится флагманом, но по неофициальным данным уже идет работа на 500-сильным мотором Mercury Racing.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий