Главная / Катера и яхты / Новости / Mercury представляет новый 3,0-литровый турбодизель

Mercury представляет новый 3,0-литровый турбодизель

Этот V6 будет предлагаться в нескольких модификациях, различающихся настройками мощности (250 – 270 л.с.). Для венецианских водных такси предложат специальную версию мощностью всего 150 л.с.

Mercury представляет новый 3,0-литровый турбодизель

Этот двигатель приходит на смену прежнему V6, построенному на основе блока Volkswagen TDI с развалом цилиндров в 90 градусов. В основе новинки лежит более современный блок Fiat-Chrysler Automobiles (FCA), доработанный VM Motori с развалом цилиндров в 60 градусов и турбонаддувом с изменяемой геометрией. Мощность прежнего двигателя составляла 230-260 л.с., нового – 250-250 л.с. Базовая версия сочетается с трансмиссией ZF45, а 270-сильная – с ZF63. Данных по трансмиссии для «ослабленной» венецианской версии пока нет.

Mercury уверена, что новая схема турбонаддува с изменяемой геометрией позволит устранить провалы мощности на малых оборотах, и полагает, что ускорение у нового V6 – лучшее в классе.

Двигатель адаптирован для самых разных вариантов установки и может сочетаться с валом, колонкой или водометом. Он полностью совместим с фирменной системой SmartCraft. Она позволяет получать данные о текущем состоянии двигателя и его работе, а также вести учет моточасов, технического обслуживания и ряда друнгих статистических параметров.

Как заявил глава подразделения бортовых двигателей Mercury Рейнхард Берк, отличительными плюсами нового турбодизеля станут высокий крутящий момент уже на малых оборотах, а также исключительная выносливость.

На двигатель распространяется стандартная 3-летняя фирменная гарантия Mercury, но на его отдельные элементы она продлена до 5 лет.

Стоимость 3,0-литрового V6 не приводится, она будет зависеть от конкретного рынка и модификации.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий