Главная / Катера и яхты / Новости / Mercury представляет новое поколение системы DTS

Mercury представляет новое поколение системы DTS

Аббревиатурой DTS (Digital Throttle & Shift) компания обозначает модуль управления силовыми установками – в нем сочетается набор функций, позволяющих работать с любыми двигателями Mercury на маломерных судах.

 Mercury представляет новое поколение системы DTS

Первое поколение DTS появилось в 2004, но сама схема использовалась и раньше. Mercury объединила в одном блоке различные функции – от управления тягой до контроля над второстепенными функциями. В новом модуле DTS появляется функция Active Trim. Она упрощает выставление дифферента двигателя, в зависимости от скорости (определяется по GPS) и в соответствии в заданным режимом экономичности. Это позволяет отказаться от установки дополнительной панели для регулирования данного параметра, что сэкономит место и упросит рабочее место водителя.

Новый DTS предложат в двух исполнениях – для силовой установки из одного или двух двигателей. Компания говорит о совместимости со всеми моделями: бортовыми и подвесными, а также о полной поддержке фирменного протокола SmartCraft. Это позволяет, помимо прочего, работать с системами точного маневрирования (Joystick Piloting) и удержания местоположения по координатам (Skyhook).

 Mercury представляет новое поколение системы DTS

Модуль Mercury DTS нового образца будет стандартным для всех моторов семейства Verado (включая новый V12) линейки 2021 года, поддержка более ранних моделей, начиная с первого поколения DTS, должна осуществляться автоматически.

Модификация для управления силовой установкой из нескольких подвесных двигателей имеет возможность индивидуального управления каждым из них, в т.ч. выставлением угла. Версия для многомоторных установок может оснащаться дополнительным экраном.

Первым рынком, где появляется новинка, становится американский.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий