Главная / Катера и яхты / Новости / Mercury отзывает системы точного маневрирования при помощи джойстика

Mercury отзывает системы точного маневрирования при помощи джойстика

В программном обеспечении обнаружена ошибка, которая способна привести к потере управляемости и, в отдельных случаях, к тому, что судно начнет действовать самостоятельно, без учета окружающей обстановки.

Mercury отзывает системы точного маневрирования при помощи джойстика

Проблема касается систем под индексом Design 2. Этот усовершенствованный комплекс стал развитием системы Design 1, которая, как утверждается, не подвержена опасности возникновения сбоя. Если владелец судна затрудняется однозначно идентифицировать тип системы, то их можно легко различить внешне: Design 1 имеет хромированную отделку вокруг джойстика, а Design 2 – черную. Несмотря на то, что Design 1 остаются безопасными, Mercury просит сообщить наименования и номера двигателей, которые работают с данной системой, но не уточняет зачем.

Отзыву подлежат все Design 2, произведенные в период с 1 января 2016 по 30 апреля 2019.

Установлено, что в программном обеспечении есть ошибка, касающаяся обработки данных датчика положения руля. При определенных условиях, система будет пытаться изменить траекторию движения тогда, когда в этом совершенно нет необходимости. Не уточняется, были ли случаи столкновений или иные происшествия, однако компания просит владельцев систем Design 2 воздержаться от их использования до устранения неполадок.

В процессе ремонта электронику перепрограммируют и проведут тестирование.

Design 2 работает с различными типами силовых установок и двигателей Mercury Marine: подвесными моторами, стационарными установками с колонками или валами. Отзыву подлежат все системы Design 2 в сочетании с двигателями линеек Mercury Racing, MerCruiser и колонок Zeus. Для уточнения деталей Mercury свяжется владельцами отзываемых систем.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий