Главная / Катера и яхты / Новости / Mercury отзывает лодочные моторы семейства Verado

Mercury отзывает лодочные моторы семейства Verado

Причина – в крепеже рулевого механизма, следствием чего могут стать проблемы с управляемостью. Точное количество двигателей с дефектом еще не определено, пока выявлены лишь единицы.

 Mercury отзывает лодочные моторы семейства Verado

Mercury Marine объявляет отзыв 6-цилиндровых подвесных двигателей семейства Verado мощностью 200 – 350 л.с. Все Verado L6 построены на основе 2,6-литрового 6-цилиндрового рядного блока, к двигателю претензий нет – проверка выявила некачественную сборку гидравлического привода рулевого механизма. Сообщается, что «не все болты установлены, согласно технологическим требования»: судя по всему, не все из них затянуты, хотя напрямую этого не утверждается.

Результатом называют возможное ухудшение управляемости во всех режимах.

Mercury не приводит дат производства потенциально дефектных двигателей, но уточняет, что речь будет идти о небольших объемах, несмотря на популярность и массовость семейства Verado. На данный момент дефект обнаружен только в 9 двигателях, 4 из них успели продать. Тем не менее, Mercury Marine рекомендует обладателям двигателей обратиться к дилеру для проведения осмотра и диагностики до этого, по возможности, ограничив эксплуатацию лодочных моторов.

Стоит отметить, что возможный дефект касается только «обычных» Verado, серия Pro и 4-цилиндровыр Verado мощностью до 200 л.с.под отзыв не подпадают.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий