Главная / Катера и яхты / Новости / Mercury отзовет новые лодочные моторы из-за попадания воды

Mercury отзовет новые лодочные моторы из-за попадания воды

Негерметичной может оказаться конструкция механизма переключения передач. В случае опасности, электроника заблокирует переключение, в отдельных случаях двигатель нельзя будет запустить снова.

Mercury отзовет новые лодочные моторы из-за попадания воды

Пока нет точных данных об объемах отзыва, но речь будет идти, вероятно, о нескольких сотнях моторов, поскольку большая их часть практически новые. Установлено, что дефект могут иметь 4-тактные 6- и 8-цилиндровые двигатели поколения, выпущенного в 2018 году. Под отзыв подпадут Mercury V6 мощностью 175-225 л.с., V8 мощностью 200-300 л.с., а также спортивные V8 Mercury Racing  моделей 250R, 300R и 300R HD.

У данных двигателей имеется вероятность попадания забортной воды в механизм переключения передач. Если это произойдет, то электроника заблокирует механизм на последней выбранной передаче, что может сделать затруднительным возвращение к месту стоянки. Отмечается, что аварийная блокировка не защитит компоненты двигателя от коррозии и повреждений, особенно это касается электропроводки, поэтому рекомендуется немедленное обращение к дилеру за диагностикой и ремонтом.

Причин разгерметизации не приводится, но, вероятно, имеют место ошибки при производстве двигателей.

Новое поколение 4-тактных V6 от Mercury Marine вышло в 2018 году, снаружи его легко отличить по угловатой форме кожуха. По конструкции новинки резко отличаются от моделей, которым послужили прямой заменой: V-образное расположение шести цилиндров, вместо рядного четырех, большой рабочий объем (3,4 вместо 1,7 л), отсутствие механического нагнетателя.

Новые V8 Mercury также появились в прошлом году, они построены на основе 4,6-литрового блока и относятся к семействам Verado, FourStroke и Pro XS.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий