Главная / Катера и яхты / Новости / Mercury демонстрирует систему автоматического причаливания

Mercury демонстрирует систему автоматического причаливания

Она разработана специально для сравнительно небольших лодок, оснащенных как минимум двумя подвесными двигателями. Компания утверждает, что это первая в мире система, рассчитанная на подобный тип моторов: существующие на данный момент аналоги предназначены для судов со стационарными силовыми установками.

Mercury демонстрирует систему автоматического причаливания

Система разрабатывается компанией Raymarine и получает название DockSense. Пока ей еще сравнительно далеко до выхода на рынок, однако работоспособный образец уже существует: его продемонстрировали в ходе специального показа на тестовой базе Mercury Marine в США, а более подробная и открытая презентация пройдет в рамках международной морской выставки в Майами.

Mercury демонстрирует систему автоматического причаливания

Raymarine DockSense представляет собой комплекс систем, собирающих и обрабатывающих информацию об окружающей обстановке, и на ее основе принимающих решение о дальнейших действиях. За общим описанием скрывается уже хорошо известная схема работы, которую успешно применяют для крупных морских судов. Активная работа ведется и в автомобильной промышленности, но особенность Raymarine DockSense для Mercury именно в возможности работы с подвесными двигателями, переживающими пик популярности.

Mercury демонстрирует систему автоматического причаливания

Деталей разработчики сообщают немного, но уточняют, что кроме локальных данных используется работа спутников, а участие человека в процессе причаливания и маневрирования в ограниченном пространстве вовсе не исключается: преследуется лишь задача обеспечения наибольшего комфорта и безопасности.

О конкретных сроках выхода DockSense на рынок пока не сообщается, возможно, дополнительная информация появится в ходе показа системы на выставке в Майами, которая будет работать с 14 по 18 февраля.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий