Главная / Автомобили / Новости / Mercedes снимет с производства X-Class

Mercedes снимет с производства X-Class

Модель прекратит производство своего пикапа, который выпускали с 2017 года. Причиной станет низкий спрос, на который не повлияли даже выпущенный позже двигатель V6. Mercedes подумывал предложить более мощный вариант, оснащенный V8, однако в результате рассматривает вопрос о досрочном уходе Mercedes X-Class из модельного ряда.

Mercedes снимет с производства X-Class

Так, Daimler стремится оптимизировать прибыль и сократить расходы, увеличившиеся в связи с необходимостью замены дефектных подушек безопасности Takata и работой над снижением уровня выбросов. Одной из первых жертв нового порядка может стать именно Mercedes X-Class. В прошлом году было продано 16 700 пикапов на глобальном рынке. Это превзошло ожидания немецкого производителя, однако не принесло большого дохода.

Свою роль также может сыграть неопределенность, возникшая в альянсе Renault-Nissan, в партнерстве с которым Mercedes разрабатывал пикап. Собственно, X-Class — это слегка доработанная версия Nissan Navara, стоимость которой значительно выросла после ребейджинга немецкой компанией.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий