Главная / Автомобили / Новости / Mercedes SL перейдет на новую платформу

Mercedes SL перейдет на новую платформу

Новое поколение Mercedes SL перейдет на алюминиевую платформу MSA, которую разрабатывают совместно с подразделением AMG. Модульная спортивная платформа обеспечит также лучшее распределение веса между осями. Mercedes SL разделит ее с преемником AMG GT. Эти модели разделят системы рулевого управления, настройки подвески и электрифицированные технологии.

Mercedes SL перейдет на новую платформу

Использование большого количества алюминия позволит уменьшить вес модели. Также SL вернется к традиционному мягкому верху, который также поможет сбросить лишние килограммы. Увеличится пространство в салоне, поскольку новая платформа позволила увеличить пространство за передней осью, а отказ от жесткого верха помог оптимальнее использовать пространство в задней части, которое не пришлось отводить для хранения сложенной крыши.

Будет представлен ряд бензиновых двигателей в составе гибридных систем. Так, под капотом SL63 будет установлен V8 и электрифицированными технологиями. Он будет комплектоваться автоматической коробкой передач с двойным сцеплением.

Ожидается, что новое поколение Mercedes-Benz SL представят ближе к 2020 году. По слухам, в разработке находится купе, вдохновленное SLC, который выпускали в период между 1974 и 1981 годами.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий