Главная / Автомобили / Новости / Mercedes разбил арендованный Tesla Model X

Mercedes разбил арендованный Tesla Model X

Mercedes разбил арендованный Tesla Model X Немецкая компания готовится к запуску электрического кроссовера EQC, который выйдет в 2019 году. Недавно Mercedes решил проверить его вместе с главным конкурентом - Tesla Model X.

Вместо того, чтобы купить кроссовер, Mercedes арендовал его через сервис Sixt. Кроссовер принадлежал частному лицу. Вскоре после того, как Model X был возвращен, выяснилось, что он серьезно поврежден.

Автопроизводитель подвергал кроссовер различным испытаниям в экстремальных условиях, а также разбирал автомобиль. Кроме того, Tesla Model X тестировали на испанских и немецких дорогах, что было запрещено в договоре аренды.

Sixt пообещал владельцам Tesla Model X выплатить компенсацию за ущерб и амортизацию, возникшие в результате ненадлежащего использования. Однако семейная пара была неудовлетворена предложением, поскольку в Sixt оценили ущерб в 15 674 евро, что, по мнению владельцев, на 2 000 евро меньше реального ущерба. Они требуют выплатить полную стоимость кроссовера — 99 392,79 евро. Впрочем, чем закончится разбирательство, если дело дойдет до суда, предсказать невозможно.

Mercedes отказался комментировать эту историю, сообщив лишь, что аренда автомобилей для сравнения — это обычная процедура в автомобильной промышленности. Если арендованные автомобили повреждены, ущерб покрывается страховкой, - добавили представители компании.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий