Главная / Автомобили / Новости / Mercedes прейдет на более дорогие чипы

Mercedes прейдет на более дорогие чипы

Причиной станет мировой дефицит микросхем. «Мы должны проявить гибкость», - отметил генеральный директор Daimler Ола Каллениус. Он считает, что проблема с нехваткой полупроводников не будет решена до 2023 года. При этом чипов не хватает для простейших задач, например, для системы, которая отпирает и закрывает дверь автомобиля.

Ола Калениус считает, что производитель должен извлечь один из главных уроков этой ситуации — осознать, что назрела необходимость обновления. «Вместе с производителями микросхем мы пытаемся перенести некоторые из этих более простых, устаревших технологий в более современные узлы с большей емкостью», - сказал он.

Подразделение Daimler Mercedes-Benz в партнерстве с Nvidia разработало микросхемы, предназначенные для выполнения сложных функций: автоматизированное вождение и информационно-развлекательные системы, использующие искусственный интеллект.

Daimler надеется стабилизировать цепочку поставок полупроводников в этом квартале. Тем не менее, производство автомобилей Mercedes в четвертом квартале будет ниже, чем год назад, когда Mercedes начал восстанавливаться после остановок производства, связанных с пандемией.

«У нас не может быть стопроцентной уверенности» в поставках полупроводников. Мы надеемся, что сможем стабилизировать ситуацию в четвертом квартале и вывести ее на новый уровень в 2022 году. Нам придется жить в неопределенности, пока эти потрясения не исчезнут, но большинство клиентов относятся к этому с пониманием. Они тоже читают газеты и знают, что происходит», - сказал Каллениус.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий