Главная / Автомобили / Новости / Mercedes отзовет 774 000 авто или получит огромный штраф

Mercedes отзовет 774 000 авто или получит огромный штраф

Речь идет о проблеме с выбросами дизельных моделей на европейском рынке. Министр транспорта Германии Андреас Шойер встретился с генеральным директором Daimler Дитером Цетше. В ходе встречи он предложил немедленно открыть сервисную кампанию в отношении 774 000 дизельных автомобилей Mercedes-Benz GLC и C-Class в связи с наличием в них запрещенных устройств, занижающих уровень выбросов.

Mercedes отзовет 774 000 авто или получит огромный штраф В ходе отзыва будет обновлено программного обеспечение в блоке управления двигателей и выхлопной системе, технических доработок не потребуется. Следует отметить, что если компания откажется от проведения отзыва, ей угрожает внушительный штраф в размере примерно 4,4 млрд долларов США, от которого пока отказались после «конструктивных переговоров с министром Андреасом Шойером». Стоимость отзыва составит «лишь» 120 млн долларов.

Отзыв в отношении автомобилей Mercedes решили объявить после того, как Федеральное управление автомобильного транспорта Германии (KBA) обнаружило пять несанкционированных программных средств в некоторых дизельных двигателях, отвечающих стандартам Euro 6. Предполагается, что компания установила их уже в миллион автомобилей. Впрочем, Daimler по-прежнему отрицает использование незаконных устройств и готов обратиться в суд, чтобы доказать, что компания не занимается противозаконной деятельностью. Министерство транспорта пока не привело никаких доказательств этому.

В настоящее время уже действует отзыв 4 923 дизельных фургонов Vito, проданных по всему миру. Сервисная кампания также затрагивает незаконно установленное ПО, занижающее уровень выбросов.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий