Главная / Автомобили / Новости / Mercedes отказался от идеи создания кроссоверов с открытым верхом

Mercedes отказался от идеи создания кроссоверов с открытым верхом

Об этом сообщил директор по внешнему дизайну Mercedes Роберт Лесник. Он рассказал, что Mercedes-Benz не заинтересован в работе над такой моделью несмотря на то,что Audi намекала на возможное появление такого кроссовера в 2012 году при помощи кроссовера Crosslane Coupe, а Land Rover создал Range Rover Evoque Convertible.

Mercedes отказался от идеи создания кроссоверов с открытым верхом

Как отметил Лесник, «если это сделать легко, то почему бы и нет — вы ничего не потеряете. Но сделать новый автомобиль ради идеи, о которой никто не просил... Есть причина того, что на рынке имеется всего один такой автомобиль».

Глава внешнего дизайна Mercedes сообщил, что построить кабриолет легко, если нужная модель имеет версию купе, которая ляжет в основу. Он считает, что именно поэтому Land Rover построил кабриолет на базе Evoque Convertible. Между тем, преобразование GLC или GLE в версию с открытым верхом потребует значительных структурных изменений и дополнительных инвестиций. В результате Mercedes не счел это направление перспективным и предпочел попросту отказаться от него.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий