Главная / Автомобили / Новости / Mercedes обвинили в продаже более миллиона авто с избыточным уровнем выбросов

Mercedes обвинили в продаже более миллиона авто с избыточным уровнем выбросов

Mercedes обвинили в продаже более миллиона авто с избыточным уровнем выбросов Как сообщает немецкое издание Sueddeutsche Zeitung, суд Штутгарта (Германия) выдал разрешение на обыск в офисах компании, поскольку считается, что в период с 2008 по 2016 год в Европе и США было продано более миллиона автомобилей с уровнем выбросов, превышающим требования стандартов.

Расследование сосредоточится на четырехцилиндровых двигателях OM651 и 3.0-литровых V6 OM642, чтобы определить, используют ли они устройства, искусственно занижающие уровень выбросов во время тестирования, какие использовались в автомобилях Volkswagen.

Последствия могут быть такими же: миллионы долларов штрафов, изъятие автомобилей из продажи и выкуп их у новых владельцев. В Европе такие модели могут быть запрещены.

В Daimler эту информацию назвали домыслами, однако подтвердили, что компания сотрудничает со следствием.

Напомним, ранее к дизельным двигателям Mercedes-Benz уже возникали претензии, в связи с чем компания решила отказаться от них в США в 2017 году. В отношении немецкого производителя также ведется расследование со стороны американских ведомств: департамента юстиции, Агентства по охране окружающей среды и Калифорнийского совета по воздушным ресурсам.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий