Главная / Автомобили / Новости / Mercedes EQ официально назначили на 2019 год

Mercedes EQ официально назначили на 2019 год

Немецкая компания подтвердила свои планы на выпуск нескольких моделей начального уровня, входящих в линейку EQ. Как сообщается, производство будет осуществляться на заводе в Раштатте, Германия, где сейчас выпускают A-Class, B-Class и GLA-Class. С 2018 года планируется начать производство компактных моделей нового поколения, поскольку этот год станет юбилейным для завода, который отметит свое 25-летие.

Mercedes EQ официально назначили на 2019 год

Mercedes отказался сообщить, какие именно модели будут собирать на заводе, но в предыдущих отчетах сообщалось, что компания представит хэтчбек начального уровня EQ A. Он призван конкурировать с BMW i3 и будет представлен осенью на Франкфуртском автосалоне.

Mercedes EQ официально назначили на 2019 годMercedes EQ официально назначили на 2019 годMercedes EQ официально назначили на 2019 год

Технические данные модели пока не раскрывают. Ожидается, что модель поступит в продажу в 2020 году. Она будет приводиться в движение одним электродвигателем, установленным на передней оси. Опционально можно будет получить версию с двумя электродвигателями и полным приводом.

Впрочем, первая модель в этой линейке, EQ C будет построена на заводе в Бремене. Сборка начнется в 2019 году. К 2022 году Mercedes обещал выпустить более 10 новых электромобилей.

Mercedes EQ официально назначили на 2019 год

Mercedes EQ официально назначили на 2019 год

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий