Главная / Автомобили / Новости / Mercedes-Benz размышляет о двигателе V8 для пикапа X-Class

Mercedes-Benz размышляет о двигателе V8 для пикапа X-Class

В настоящее время роскошный пикап доступен с 2,0-литровым четырехцилиндровым бензиновым двигателем (166 л.с./122 кВт, 403 Нм), 2,3-литровым дизелем от Nissan (190 л.с./140 кВт и 450 Нм), а также топовым 3,0-литровым дизельным шестицилиндровым двигателем, который генерирует 258 л.с. (190 кВт) и 550 Нм крутящего момента.

Mercedes-Benz размышляет о двигателе V8 для пикапа X-Class

Теперь Mercedes-Benz подумывает о том, что пришло время предложить X-Class с двигателем V8. Об этом сообщил главный инженер Франк Шумахер. Он отметил, что версия появится, если компания отметит потенциальный спрос. «С V8 мы выйдем из сегмента среднеразмерных пикапов, но если вы посмотрите на рынок под правильным, большая часть рынка сосредоточена на четырехцилиндровых двигателях», - считает Шумахер.

Он также добавил, что мощные двигатели хороши с точки зрения энтузиастов, но не имеют особого смысла для производителя, которому придется потратить достаточно средств на исследования и разработку, а также приберечь инвестиции для маркетинга, что не имеет особого смысла для пикапа в этом сегменте.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий