Главная / Автомобили / Новости / Mercedes-Benz показал свой первый электрический кроссовер

Mercedes-Benz показал свой первый электрический кроссовер

Mercedes-Benz EQC был показан дрифтующим по льду. Ожидается, что он выйдет на рынок в следующем году и станет первой моделью в новом суббренде EQ.

Прототип кроссовера, судя по всему, имеет тот же дизайн, что и у моделей, ранее снятых фотошпионами, за исключением того, что для фотосессии Mercedes-Benz установил на переднюю решетку временный логотип компании.

Mercedes-Benz показал свой первый электрический кроссовер

EQC прошел испытания в холодную погоду вместе с GLC F-Cell, первой моделью, которая объединила топливные элементы и подключаемую батарею, чтобы устранить главный недостаток водородной инфраструктуры — отсутствие заправочных станций.

Сообщается, что Mercedes-Benz доволен результатами тестирования обоих моделей, включая проверку в зимних условиях. «Мы уже прошли долгий путь: техническое оснащение уже практически дошло до запланированной точки, поэтому мы сконцентрировались на тонкой настройке», - сообщил главный инженер EQC Майкл Кельц.

Mercedes-Benz показал свой первый электрический кроссовер

Ранее Mercedes-Benz сообщал, что EQC оснащен аккумулятором на 70 кВт/ч, что обеспечит дальность хода «до 500 километров» в соответствии со стандартом NEDC, в реальной жизни он будут значительно меньше - около 400 км. EQC будет оснащен двумя электродвигателями, установленными на передней и задней осях, что обеспечит выходную мощность до 300 кВт. Ускорение 0 до 100 км/ч для EQC составит менее пяти секунд.

Mercedes-Benz EQC ожидают увидеть в конце следующего года.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий