Главная / Автомобили / Новости / Mercedes-Benz объявляет о начале сервисной кампании в России

Mercedes-Benz объявляет о начале сервисной кампании в России

Немецкий производитель объявил добровольный отзыв. Он включает Отзыву подлежат 42 Mercedes-Benz (Е (тип 28), GLC (тип 253) и S (тип 222)), которые были проданы на российском рынке с 2016 г. по 2017 г. Причиной стало несоответствие стандартам смеси газогенератора в пиропатронах натяжителей ремня безопасности. В сервисных центрах будет произведена замена переднего правого натяжителя ремня безопасности.

Кроме того, в сервис направят 29 Mercedes-Benz (A, B, CLA), реализованных с 2016 г. по 2017 г. из-за проблем со смесью газообразователя в пиропатроне подушки безопасности переднего пассажира, в связи с чем будет выполнена замена подушки безопасности переднего пассажира.

Еще 6 автомобилей Mercedes-Benz (S-, GLE-, GLK-, GL-, E-Class), проданные в период с 2008 г. по 2016 г., имеют неверную кодировку одного или нескольких блоков управления. В ходе сервисной компании эти блоки управления получат актуальную кодировку.

Также 5 Mercedes-Benz E-Class, проданные с 2016 г. по 2017 г., имеют возможное несоответствие спецификации соотношения смеси газообразователя в определенных пиропатронах натяжителя ремня безопасности для заднего сиденья. В сервисном центре будет выполнена замена ремня безопасности.

Отзыву подлежат 2 Mercedes-Benz E-Class и SL-Class, реализованных с 2013 г. по 2016 г. Причиной стали неприпаянные контакты в блоке управления, что не обеспечивает продолжительное электрическое соединение. На этих моделях будет заменен электроусилитель руля.

И, наконец, один Mercedes-Benz GLA, проданный в 2016 г., имеет смесь газообразователя, которая может не соответствовать стандартам. В сервисном центре выполнят замену оконной подушки безопасности с правой стороны.

Автопроизводитель разошлет уведомления владельцам потенциально дефектных автомобилей. Кроме того, они могут самостоятельно ознакомиться со списком VIN-кодов, предложенных автопроизводителем и записаться на ремонт в ближайшем дилерском центре.

VIN-коды транспортных средств марки Mercedes-Benz (Е (тип 28) / GLC (тип 253) / S (тип 222))
VIN-коды транспортных средств марки Mercedes-Benz (A/B-/CLA-/GLA)
VIN-коды транспортных средств марки Mercedes-Benz (S-/GLE-/GLK-/GL-/E-Class)
VIN-коды транспортных средств марки Mercedes-Benz (E-Class) для заднего правого сиденья
VIN-коды транспортных средств марки Mercedes-Benz (E-Class/SL-Class)
VIN-коды транспортных средств марки Mercedes-Benz (GLA)

По материалам Росстандарта

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий