Главная / Автомобили / Новости / Mercedes-Benz объявляет еще один крупный отзыв нескольких моделей

Mercedes-Benz объявляет еще один крупный отзыв нескольких моделей

Наиболее крупный отзыв объявлен в связи с проблемой с аккумулятором Mercedes-Benz Vito. Так, 1246 автомобилей, проданных между июлем 2014 и июнем 2018 года, будут отозваны из-за того, что дополнительный аккумулятор, который находится под передним пассажирским сидением, был установлен без крышки основания каркаса сидения, предусмотренной конструкцией. Открытое основание каркаса сидения в некоторых случаях водители используют в качестве дополнительного места для хранения различных вещей, однако, как предупреждает Mercedes-Benz, такая эксплуатация каркаса не предусмотрена конструктивно. Если между двумя полюсами аккумулятора будет поставлен какой-либо проводящий предмет, это может привести к короткому замыканию и, соответственно, повышает опасность пожара.

В сервисных центрах на основание каркаса сидения будет бесплатно установлена дополнительная крышка. Владельцы Mercedes-Benz Vito, подпадающих под условия отзыва, будут уведомлены дополнительно. Они также могут сверить VIN-код автомобиля и самостоятельно записаться на ремонт в ближайшем дилерском центре.

Кроме того, в сервис направят 1 062 Mercedes-Benz X-Class, которые были проданы на российском рынке с января 2018 года по декабрь 2019 года. В руководстве по эксплуатации этих автомобилей указана некорректная информация по максимальной нагрузке на крышу. В случае превышения нагрузки система ESP может работать некорректно. Помимо этого, в случае аварии груз, установленный на крышу Mercedes-Benz X-Class, может сдвинуться, кунг — сломаться. В результате груз упадет на дорогу. Это повышает риск получения травм.

В сервисном центре бесплатно заменят или актуализируют руководство по эксплуатации. Владельцы Mercedes X-Class будут уведомлены дополнительно. Если VIN-код автомобиля совпадает с перечнем отзываемых авто, они также могут самостоятельно записаться на ремонт в ближайшем дилерском центре.

Еще 706 Mercedes-Benz X-Class будут отозваны из-за проблем с активной системой экстренного торможения. Это автомобили, которые были выпущены в период между январем 2018 и апрелем 2019 года.

Причиной отзыва стала некорректная работа системы, которая во время движения может ошибочно распознать препятствие (при его отсутствии в действительности) и инициировать экстренное торможение вплоть до полной остановки автомобиля. Внезапное торможение может стать причиной аварии. В сервисном центре бесплатно обновят программное обеспечение блока управления вспомогательными системами.

Владельцы Mercedes-Benz X-Class будут уведомлены дополнительно. Они также могут сверить VIN-код авто с предложенным списком и самостоятельно записаться на ремонт у дилера.

Новый отзыв включает 45 Mercedes-Benz V-Class и Vito с указанными VIN-кодами. Они были изготовлены в марте 2019 года. Так, подголовники задних сидений имеют некорректную конструкцию нижней части, включая стойки подголовника. И, поскольку подголовники конструируют с учетом высоты и расстояния до затылка, чтобы они амортизировали удар и снижали риск травм шеи и хлыстовых травм, у этих Mercedes-Benz V-Class и Vito такая функция может не сработать в случае аварии. В итоге пассажиры на заднем сидении имеют повышенный риск травмирования.

В сервисном центре проверят и при необходимости заменят подголовники на задних сидениях. Все работы будут произведены бесплатно.

Также будет отозвано 9 Mercedes-Benz V-Class и Vito, проданных в феврале прошлого года. Дело в том, что подголовники этих автомобилей при определенных условиях подвержены отделению обивки от крепежных стоек. В случае аварии обнажившиеся стойки и тот факт, что обивка подголовников не выполнит свою удерживающую функцию, могут повысить риск получения травм.

В сервисных центрах будут бесплатно заменены подголовники.

Владельцев Mercedes-Benz V-Class и Vito дополнительно известят о необходимости ремонта. Они также могут сверить VIN-код автомобиля и записаться на ремонт самостоятельно.

И, наконец, три отзыва включают по одному автомобилю. Так, один Mercedes-Benz Vito (VIN-код — W1V44781513726557), который был изготовлен в феврале текущего года, имеет несоответствие требованиям к конструкции. На заводе не были затянуты с необходимым усилием два болта, соединяющие каркас левого сидения и пол. В ходе эксплуатации крепление может дополнительно ослабнуть. Если произойдет авария, это может повлечь дополнительные травмы.

В сервисном центре крепления будут проверены и дозатянуты в соответствии с требованиями производителя.

Еще один Mercedes-Benz V-Class, включенный в сервисную кампанию, был продан в ноябре прошлого года. Его VIN-код — WDF44781513674448. Он также имеет конструктивную проблему. Подголовники задних сидений были собраны с использованием стоек от других моделей, из-за чего в случае аварии могут сработать некорректно, что повышает риск получения травм пассажирами на заднем сидении. В ходе ремонта будет проведена диагностика и замена подголовников задних сидений.

Будет отозван один Mercedes-Benz X-Class, который был продан в апреле 2018 года. Его VIN-код — WDF4702311G015164. Отзыв также связан с производственным дефектом. На заводе не была активирована система SCR (Selective Catalytic Reduction), из-за чего предельно допустимые значения системы нейтрализации отработавших газов могут быть превышены. При этом на приборной панели не включится индикатор проблем с двигателем. В сервисном центре будет активирован насосный модуль системы нейтрализации отработавших газов.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий