Главная / Автомобили / Новости / Mercedes-Benz объявил второй за неделю отзыв Х-Class в России

Mercedes-Benz объявил второй за неделю отзыв Х-Class в России

Менее недели назад Х-Class отзывали из-за некорректного содержания инструкции по установке тягово-сцепного устройства.

Теперь проблема обнаружена в кунге Mercedes-Benz Х-Class, который устанавливают на грузовую платформу. В этом случае нагрузка может оказаться выше максимально допустимых значений. При этом соответствующие максимальные нагрузки на крышу в документе указаны верно, однако в инструкции нет информации о том, что максимально допустимая суммарная нагрузка на крышу меньше, чем сумма отдельных значений. Если нагрузка на крышу Mercedes-Benz Х-Class превышена, система ESP может работать некорректно. Кроме того, снижается устойчивость автомобиля, что повышает вероятность аварий.

Mercedes-Benz объявил второй за неделю отзыв Х-Class в России

Помимо этого, на определенных автомобилях с блокировкой дифференциала заднего моста в руководстве по эксплуатации некорректно указано, что поддержка системы ESP значительно снижается при активации блокировки дифференциала заднего моста. На самом деле поддержка системы полностью отключается. Это также корректно отображается на комбинации приборов с помощью предупредительной лампы желтого цвета «ESP OFF». В случае сбоя подсистемы ряда функций PRE-SAFE появится предупредительное сообщение, которое не описано в руководстве по эксплуатации. В результате автовладельцу будет непонятно, какая неисправность присутствует.

На транспортных средствах будет будет заменено руководство по эксплуатации автомобиля и при необходимости инструкция по эксплуатации кунга, а также при необходимости обновлено электронное руководство по эксплуатации.

В отзыв включены Mercedes-Benz Х-Class, проданные в период с февраля по апрель 2018 года. Владельцы Х-Class, подпадающих под условия отзыва, будут уведомлены дополнительно. Они также могут сверить VIN-код автомобиля и записаться на ремонт в ближайшем дилерском центре.

По материалам Росстандарта

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий