Главная / Автомобили / Новости / Mercedes-Benz Cars построит завод по производству аккумуляторов в Яворе, Польша

Mercedes-Benz Cars построит завод по производству аккумуляторов в Яворе, Польша

В рамках электрической инициативы Mercedes-Benz Cars построит завод по производству аккумуляторов на польском заводе в Яворе и тем самым расширит глобальную сеть по производству аккумуляторов до девяти заводов.

Уже сейчас в Яворе, примерно в 100 км от границы с Германией, строится современный моторный завод. Завод будет выпускать четырехцилиндровые двигатели для гибридных и обычных автомобилей. Это будет первая производственная площадка Mercedes-Benz Cars в Польше, которая предоставит более 1000 рабочих мест.

«Решение Mercedes-Benz Cars начать производство электрических аккумуляторов для автомобилей нового типа в Яворе показывает, что компании, которые начали свою деятельность в нашей стране, положительно оценивают инвестиционный климат и хотят продолжать расти здесь. Мы являемся свидетелями промышленной революции 4.0, в которой Польша играет ведущую роль. Тем более мы рады, что в Яворе будут производиться не только традиционные двигатели, но и сердца автомобилей будущего, а именно электрические батареи», - сказал Матеуш Моравецкий, премьер-министр Республики Польша.

Mercedes-Benz Cars построит завод по производству аккумуляторов в Яворе, Польша

Производство двигателей в Яворе начнется в 2019 году. Они будут поставляться на автозаводы Mercedes-Benz в Европе и по всему миру. Со строительством аккумуляторного завода на существующей площадке будет создано около 300 новых рабочих мест. Аккумуляторная линия будет оснащена самыми современными технологиями. Серийное производство аккумуляторов для автомобилей марки и технологии EQ намечено на начало следующего десятилетия.

«Завод двигателей и новый аккумуляторный завод в Яворе являются важными частями нашей глобальной сети производства силовых агрегатов. Имея девять заводов в нашей глобальной сети по производству аккумуляторов, мы очень хорошо укрепим свои позиции. Стало очевидным, что строительство завода по производству двигателей в Яворе было хорошим решением. Эта история успеха будет продолжена на заводе аккумуляторов. Мы с нетерпением ожидаем укрепления сотрудничества с регионом и польскими коллегами», - говорит Франк Дайс, руководитель производства силовых агрегатов Mercedes-Benz Cars.

Mercedes-Benz Cars принадлежит к первым и крупнейшим промышленным компаниям в Польше, которые заключили контракты с местными поставщиками экологически чистой электроэнергии и тепла. Завод по производству двигателей, а также завод по производству аккумуляторов будут получать энергию, не увиливающие содержание CO2 в атмосфере.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий