Главная / Автомобили / Новости / Mercedes-AMG сделает новый GT гибридным

Mercedes-AMG сделает новый GT гибридным

Высокопроизводительный бренд сообщил, что намеревается начать выпуск серии «горячих» гибридов, настроенных Mercedes-AMG. В их числе будет и четырехдверная версия GT. Более того, версии от AMG получат и полностью электрические версии. Об этом сообщил глава AMG Тобиас Мёрс, выступая на автосалоне во Франкфурте. Он подчеркнул, что новый GT должен стать одной из наиболее важных моделей в гибридном сегменте.

«Как и всем остальным в автомобильной промышленности, мы должны трансформироваться. Следующее поколение автомобилей будет высокопроизводительными гибридами. Первым станет четырехдверный GT», - сообщил он.

Mercedes-AMG сделает новый GT гибридным

В настоящее время Mercedes-AMG GT в четырехдверной версии идет с 48-вольтовой гибридной системой, которая использует 3,0-литровый рядный шестицилиндровый двигатель с турбонаддувом и электрический стартер-генератор, благодаря чему мощность увеличивается на 21 л.с., а динамика разгона до 100 км/ч улучшается до 4,4 секунды.

По слухам, гибридный GT будет представлен в 2020 или 2021 году. Под его капотом будет установлен двигатель V8 с двойным турбонаддувом. AMG, как ожидается, взял в качестве эталона производительности гибридную систему от Porsche Panamera Turbo S E-Hybrid. В итоге гибридный GT будет развивать мощность более 650 л.с. Динамика разгона с места до 100 км/ч составит около 3 секунд.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий