Главная / Разное / Новости / Мэр Лондона пересадит столицу Великобритании на велосипеды

Мэр Лондона пересадит столицу Великобритании на велосипеды

Глава Лондона Борис Джонсон сообщил о запланированных расходах почти в 1 миллиард фунтов стерлингов, предназначенных для капитального ремонта велодорожек в столице Великобритании. Глобальный план включает в себя также создание 24-километровой дорожки для велосипедистов, которая соединит пригороды в восточной и западной части Лондона. Предполагается, что дорожка будет полностью отделена от автомобильных дорог.

Помимо этого, вдоль некоторых улиц будут построены велодорожки, частично проходящие по обочинам проезжей части, частично они будут проходить по различным улочкам Лондона. В оживленном центре города будут созданы маршруты для велосипедистов с детьми. Часть велодорожек, которые вызывают нарекания, будет перестроена.

Новая сеть дорожек позволит велосипедистам проследовать в любую часть города аналогично линиям железнодорожных или автобусных маршрутов. Мэр города сообщил, что не намерен ограничиваться «полумерами» в осуществлении этого проекта.

На осуществление плана будет выделено 913 миллионов фунтов стерлингов, что составляет 1,36 миллиарда долларов. Часть бюджета будет направлена на предотвращение столкновений велосипедистов и грузовых автомобилей. Уже сегодня власти Лондона призывают службы доставки не осуществлять поездки по городу в часы пик, чтобы избежать столкновений с велосипедистами на дорогах Лондона. Около 100 миллионов фунтов стерлингов будет потрачено на улучшение существующих велодорожек.

Общественность встретила новый план мэра положительными отзывами, надеясь, что это снизит загруженность автомобильных дорог и общественного транспорта в Лондоне.

Мэр Лондона пересадит столицу Великобритании на велосипеды

Мэр Лондона пересадит столицу Великобритании на велосипеды

Мэр Лондона пересадит столицу Великобритании на велосипеды

Мэр Лондона пересадит столицу Великобритании на велосипедыМэр Лондона пересадит столицу Великобритании на велосипедыМэр Лондона пересадит столицу Великобритании на велосипеды

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий