Главная / Автомобили / Новости / McLaren построит электрический суперкар, но не сейчас

McLaren построит электрический суперкар, но не сейчас

Автопроизводитель сообщает, что имеет планы на строительство электрического суперкар, но пока не спешит реализовывать их. Электрическая модель не появится до тех пор, пока не будут существенно улучшены технологии батарей.

McLaren построит электрический суперкар, но не сейчасMcLaren построит электрический суперкар, но не сейчасMcLaren построит электрический суперкар, но не сейчас

Как отметил глава McLaren Майк Флюитт, аккумулятор должен обеспечить суперкару по меньшей мере полчаса, которые он проведет, гоняя на высокой скорости на треке. «Мы установили планку в полчаса при максимальной нагрузке. Вы должны быть в состоянии ездить на высокой скорости хотя бы 30 минут без подзарядки. Мы не будем предлагать компромиссные решения. По этой причине мы не думаем, что технологии, которые могут дать нам то, что мы хотим, появятся раньше 2025 года. Мы хотим не просто снижения выбросов. Это будет лучший спортивный автомобиль», - считает Флюитт.

Первый электрокар будет играть важную роль в электрификации моделей McLaren. Ожидается, что к 2025 году на всех автомобилях компании уже будут установлены гибридные силовые агрегаты, чтобы повысить производительность и привести их к соответствию со строгими стандартами выбросов.

McLaren построит электрический суперкар, но не сейчас

McLaren Speedtail

Глава McLaren сообщил: «Китай становится очень агрессивным в плане выбросов. Мир идет в этом направлении. Я думаю, что законы ведут нас в этом направлении, и мы должны быть готовы. Единственный способ, с помощью которого мы сможем соответствовать новым стандартам - стать гибридами. Другого пути нет».

Одной из первых гибридных моделей станет Speedtail, который на днях показали на тизере. Он получит мощность на уровне 987 л.с. Максимальная скорость превысит 391 км/ч, благодаря чему Speedtail обойдет F1, который до этого считался самым быстрым автомобилем McLaren.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий