Главная / Автомобили / Новости / McLaren показал силуэт Speedtail

McLaren показал силуэт Speedtail

Суперкар получит гибридную систему. Интересно, что McLaren предпочел установить в Speedtail «немного иную» систему, хотя в линейке производителя уже есть гибридный P1. Генеральный директор McLaren Майк Флюитт подтвердил, что мощность превысит 1000 л.с. (736 л.с.)

Флитвит также отметил, что автомобиль будет использовать знакомую конфигурацию двигателя, что дало повод предполагать, что McLaren Speedtail будет оснащен 4,0-литровым V8 с двойным турбонаддувом, который также использует 720S.В этой модели он производит 720 л.с. (530 кВт).

McLaren показал силуэт Speedtail

McLaren уже подтвердил, что Speedtail получит гибридную трансмиссию с бензиновым двигателем. P1 использует 3,8-литровый двигатель V8 с двойным турбонаддувом. Его мощность равна 737 л.с. (542 кВт). Он дополнен легким электродвигателем, который обеспечивает дополнительные 179 л.с. (131 кВт). Совокупная мощность достигает 916 л.с. (673 кВт), а это означает, что Speedtail будет иметь не менее, чем на 85 л.с. (62 кВт) больше, чем его предшественник.

McLaren показал силуэт Speedtail

С точки зрения производительности, P1 может ускориться с 0 до 100 км/ч за 2,8 секунды и с 0 до 300 км/ч за 16,5 секунды. Как отметил Майк Флитвит сказал: «абсолютная максимальная скорость никогда не была приоритетом», поэтому максимальная скорость McLaren Speedtail была ограничена на отметке 350 км/ч. Ранее предполагалось, что она будет достигать 391 км/ч, однако позднее компания разъяснила, что не стремится к «скорости ради скорости». Вместо этого суперкар будет «суперудобным и покажет суперкомфортную езду». В McLaren разрабатывали автомобиль таким образом, чтобы владелец Speedtail мог преодолеть расстояние до 3218 км в относительном комфорте.

McLaren показал силуэт Speedtail

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий